Subsecretaría de Prensa y Comunicación – Gobierno de la Ciudad de Salta

NOTICIAS

NOTICIAS - Subsecretaría de Defensa del Consumidor
enero 9, 2013 13:11 - Subsecretaría de Defensa del Consumidor

El puchero, el bife de pollo y la pata-muslo, los cortes que más subieron de precio

El lunes y martes, la Subsecretaría de Defensa del Consumidor realizó un relevamiento de precios testigos de diferentes cortes de carnes rojas, pollo, cerdo y pescado, en 16 comercios de la ciudad.
Los tres productos que más subieron son: el puchero especial por kilo que pasó de $9,50 a $12,69 (subió el 33,57%), el bife de pollo por kilo. que pasó de $30 a $32,90 (subió 9,66%) y por último, la pata/muslo por kilo, que se incrementó de de $14,90 a $16 (subió 7,38%).
Respecto a los 9 cortes de carnes rojas que se relevan mensualmente, el precio del peceto oscila entre $43,49 y $57,89, aumentando su precio mínimo un 1,16% ($42,99); la cuadrada entre $30,99 y $45,99, bajando su precio un 6,06% ($32,99); la bola de lomo entre $29,99 y $47,9, bajando un 3,25% ($31); la pulpa entre $34 y $52,19, bajando un 12,75% ($38,97); el sobaco entre $26,90 y $45,99, manteniendo su precio; el vacio entre $29,99 y $45,99, manteniendo su precio; la falda entre $20 y $42,99, manteniendo su precio; la tapa de asado entre $19,99 y $45,59, bajando un 16,35% su precio mínimo ($23,90) y por último la costilla entre $27 y $52, manteniendo su precio con respecto al mes pasado.
En el caso del puchero común, el precio oscila entre $2,49 y $5,09, bajando un 16,72% ($2,99) y el puchero especial entre $12,69 y $18,90 subiendo un 33,57% ($9,50).
En cuanto a los cortes de cerdo, el kilo de costeleta oscila entre $32 y $45,99 subiendo su precio mínimo un 6,70% ($29,99); el kilo de bondiola entre $34,99 y $49 manteniéndose con respecto al mes pasado; el kilo de chorizo de cerdo entre $29,99 y $47,99, conservando también su precio y por último el kilo de costilla de cerdo entre $32 y $49,50, subiendo un 6,70% ($29,99).
Se mantiene el precio mínimo del pollo congelado, en $12,90, mientras que el pollo frio bajó un 3,44%, pasó de $11,90 a $11,49 el kilo. Para los consumidores que prefieren presas, el bife de pollo por kilo oscila entre $32,90 y $54,99, subiendo su precio un 9,66% ($30), la pechuga oscila entre $22,99 y $38,59 manteniendo su precio. Por último, la pata muslo oscila entre $16 y $25,99 subiendo un 7,38% ($14,90)
En cuanto a los pescados encontramos los siguientes precios por kilo: la merluza entre $36 y $47,80, subiendo su precio un 2,85% ($35); mientras que el atún oscila entre $45 y $49,90, conservando su precio, el sábalo oscila entre $18,30 y $22,90, subiendo un 1,66% ($18) y por último el dorado que oscila entre $27,95 y $45, mantiene su precio con respecto al mes anterior.
Se pudo constatar que de un total de 24 productos relevados, 8 subieron de precio, 6 bajaron y 10 lo mantuvieron. Los empleados observaron además que, que gracias a la amplitud de precios en los distintos cortes, el consumidor tiene diferentes opciones de compra.
La dependencia aconsejó a los consumidores tener en cuenta los días de oferta y descuentos especiales con tarjetas de crédito y debito y controlar los mismos en los resúmenes bancarios.
Recordemos que en Bermejo y Friar los cortes son envasados al vacío; en Damesco los días martes y miércoles hay blandos de oferta; en Libertad, los productos de pescadería son congelados; en Comodín, los miércoles hay ofertas de blandos y los fines de semana cortes de asado; en Carrefour los fines de semana lanzan ofertas sorpresa y en Vea y Jumbo los miércoles ofertan algunos blandos.

Etiquetado , ,

Comparte ésto en

Noticias Relacionadas

  • Eventos
  • Dirección de Gestión Cultural
  • Dirección General de Nocturnidad
  • Dirección de Servicios Generales
  • Escuela de Gobierno Local
  • Dirección de Taller Agropecuario
  • Dirección de Atención al Vecino
  • Dirección de Contrataciones
  • Dirección de Asesoramiento Municipal Itinerante Salta
  • Subsecretaría de Educación y Formación Ciudadana
  • Obras Públicas
  • Subsecretaría de Planeamiento Educativo
  • Secretaría de Ambiente Obras y Servicios Públicos
  • Dirección de Integración Comunitaria
  • INFORMES DE PRENSA
  • INFORMES
  • VOCES DE LA CIUDAD
Seguinos por
Seguinos en Twitter