Subsecretaría de Prensa y Comunicación – Gobierno de la Ciudad de Salta

NOTICIAS

NOTICIAS - Subsecretaría de Defensa del Consumidor
julio 27, 2012 10:14 - Relevamiento de precios en carnicerías y supermercados

Variadas ofertas de precios en cortes de carne

Personal de la Subsecretaría de Defensa del Consumidor llevó a cabo un nuevo relevamiento en las carnicerías y supermercados de la ciudad para definir los precios testigos de los cortes de carnes rojas, de pollo, cerdo y pescado.
Estos trabajos se realizaron el 25 y 26 de julio en 15 comercios de nuestra ciudad. “Los informes que se elaboraron evidencian que de un total de 22 productos relevados, 8 subieron de precio, 6 bajaron y 8 se mantuvieron”, afirmó la subsecretaria María Pía Saravia.
De los 9 cortes de carnes rojas que formaron parte del relevamiento esta semana, se constató que el precio del peceto oscila entre $34,99 y $57,90, manteniendo su precio mínimo con respecto al mes anterior; la cuadrada entre $33,90 y $48,59, subiendo su precio mínimo unos $ 0,40; la bola de lomo entre $32,48 y $57,29; la pulpa entre $36,90 y $50,79; el sobaco entre $27 y $38,39; el vacio entre $27,99 y $47,99; la falda entre $19,99 y $43,09; la tapa de asado entre $24,49 y $44,29 con, y por último, la costilla que ronda entre $23,90 y $44,29 el kilo, $6 por debajo del último registro.
“En cuanto a los cortes de cerdo podemos afirmar que el kilo de costeleta mantuvo su precio, entre $33,99 y $41,99, al igual que el kilo de bondiola que cuesta entre $33,99 y $46,79. En cambio el kilo de chorizo de cerdo sufrió un aumento de casi $16, hoy cuesta entre $29,99 y $46,79, finalmente la costilla de cerdo se puede conseguir entre $31,50 y $37,90 el kilo”, añadió la funcionaria.
Los agentes confirmaron que se pueden encontrar precios más accesibles de pollo congelado y el pollo fresco en los supermercados, destacando que el precio del pollo congelado es más alto que el pollo fresco.
“El pollo congelado oscila entre $9,99 y $16,99, en cambio el frio entre $8,99 y $14,49 el kilo. Además, cabe destacar que el precio del bife de pollo por kilo es de $28,90, de la pechuga $17,99 y la pata muslo $9,90. Toda estas cifras se mantuvieron estables” aseguró Saravia.
En cuanto a los pescados, el sondeo reveló que el kilo de merluza cuesta entre $32 y $37,50; el de atún entre $43 y $58,30; el sábalo entre 16,90 y $19,03, y por último, el dorado, oscila entre $22,90 y $39,99.
El relevamiento se llevó a cabo en el Vea de la calle Sarmiento; el Carrefour de la avenida Entre Ríos; el Híper Libertad; el local de la firma Bermejo, de Ituzaingó 138; los Damescos de avenida Bolivia, Las Malvinas e Islas Malvinas 201; el supermercado Comodín; El Cordobés del Mercado San Miguel; La Caserita; el Chango Más; el local Avícola Barrios; el frigorífico Brunetti; Friar y La Estancia.

Etiquetado ,

Comparte ésto en

Noticias Relacionadas

  • Eventos
  • Dirección de Gestión Cultural
  • Dirección General de Nocturnidad
  • Dirección de Servicios Generales
  • Escuela de Gobierno Local
  • Dirección de Taller Agropecuario
  • Dirección de Atención al Vecino
  • Dirección de Contrataciones
  • Dirección de Asesoramiento Municipal Itinerante Salta
  • Subsecretaría de Educación y Formación Ciudadana
  • Obras Públicas
  • Subsecretaría de Planeamiento Educativo
  • Secretaría de Ambiente Obras y Servicios Públicos
  • Dirección de Integración Comunitaria
  • Coordinación General de Comunicación Institucional
  • Dirección de la Juventud
  • Coordinación General de Cultos
  • Dirección General de la Diversidad
  • Unidad de Seguimiento y Control de Gestión
  • Subsecretaría de Deportes
  • Dirección de Responsabilidad Social Empresaria
  • Dirección General de Participación Ciudadana
  • Comisión Municipal de Desarrollo Urbano
  • Área de la Diversidad
  • Dirección de Derechos Humanos
  • INFORMES DE PRENSA
  • INFORMES
  • VOCES DE LA CIUDAD
Seguinos por
Seguinos en Twitter